quinta-feira, 10 de novembro de 2011

dieta mediterrânica é atualizadoPirâmide da dieta mediterrânica é atualizadoA nova versão adiciona o guia alimentar e elementos culturais relacionados ao estilo de vida

Nas palavras de Organização das Nações Unidas para a Alimentação ea Agricultura (FAO), "a dieta famosa com base em frutas e legumes caiu e está em um estado moribundo em sua própria área." Nesta situação, bastante pessimista, você sabe que a iniciativa direita da Fundação Dieta Mediterrânea: a actualização do seu guia alimentar principal, de modo a adaptá-lo ao estilo de O efeito preventivo da dieta mediterrânea sobre a doença coronariana é conhecido de todos, mas até agora, era que tínhamos pouca informação sobre o seu papel de proteção no curso. Agora, um estudo descobriu que quanto mais você seguir este tipo de dieta, menor o risco de acidente vascular cerebral. Por MARIA WAY22 de abril de 2009 - Foto: Steve Woods - Cada ano, milhões de pessoas no mundo morreram de um acidente vascular cerebral , a principal causa de morte entre as mulheres e, segundo, após o ataque cardíaco entre os homens. Recentemente, um estudo publicado na "Circulation", uma revista oficial da American Heart Association, mostra que quanto maior o grau de aderência à dieta mediterrânea, menor o risco de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares ambos. Mais benefícios para a saúde Desde que na década de 50 o famoso "estudo sete países" de Ancel Keys revelou taxas de mortalidade coronariana é mais baixa nos países mediterrânicos em comparação com o Norte da Europa, as evidências dos benefícios que a dieta mediterrânica saúde tem sido demonstrado de forma consistente. Assim, desde então, esses benefícios têm-se centrado quase exclusivamente no campo da prevenção e tratamento da doença cardiovascular. A dieta mediterrânea pode ser definida como uma filosofia que inclui também um estilo de vida ativo e costumes relacionados ao clima No entanto, nos últimos anos tem vindo a expandir a gama de estudo. Neste sentido, um recente artigo publicado no "British Journal of Nutrition", realizado com uma amostra de indivíduos espanhol revela uma melhor percepção de saúde física e mental quanto maior o grau de aderência à dieta mediterrânea. Outros estudos sugerem um papel benéfico deste tipo de alimentação sobre a incidência e mortalidade por câncer, o risco de doenças pulmonares , asma e alergias , e até mesmo a incidência de doenças neurodegenerativas, como Parkinson e doença de Alzheimer e na manutenção da massa óssea . Incidentes menos cerebrovascular Como parte dessas novas investigações que nova sonda aspectos benéficos da dieta mediterrânea, é o famoso estudo de coorte de enfermeiras americanas, composto por cerca de 75 mil mulheres. Este grupo foi seguido por 20 anos para avaliar, entre outros aspectos, o grau de cumprimento da dieta mediterrânea e, simultaneamente, a ocorrência de eventos cardiovasculares e cerebrovasculares. Os resultados têm sido clara e óbvia: as mulheres que apresentaram maior aderência ao padrão alimentar tradicional da dieta apresentaram menor risco de eventos cardiovasculares e cerebrovasculares, assim como menor mortalidade por doença cardiovascular. Este achado, ou seja, diminuição do risco de acidente vascular cerebral, é a confirmação daquilo que até agora era suspeito, mas não tinha sido estudado em profundidade, e, finalmente, um novo benefício é adicionado à longa lista de consequências da dieta saudável mediterrânea. Alimentos da dieta mediterrânea Embora não haja acordo global sobre os componentes que caracterizam a dieta mediterrânea, podemos dizer que ele é baseado na abundância de alimentos de origem vegetal, tais como: Pão e outros produtos de trigo (macarrão, cuscuz e pão pita). Leguminosas , como grão de bico, lentilhas, feijão, feijão e ervilhas. A nuts ( nozes , avelãs, amêndoas, pinho ...). Os frutos e vegetais . O azeite de oliva . Quanto aos alimentos de origem animal incluem: O peixe , que tem o papel mais importante. Produtos lácteos e ovos . A menor quantidade e freqüência de carne , de preferência, av. Após a água, beber vinho é a quintessência do Mediterrâneo e levado, pela tradição e costume, durante as refeições. Não se esqueça que a dieta mediterrânea não é apenas um padrão de dieta, mas poderia ser definida como uma filosofia de vida baseada em antigos costumes dos habitantes da bacia do Mediterrâneo. Ele inclui, portanto, um estilo de vida ativo, uma certa compreensão das relações sociais e práticas e costumes relacionados ao clima, entre outros. COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL - Imagem: Mario Diogo - A composição nutricional e combinações de alimentos que caracterizam a dieta mediterrânea são dois fatores responsáveis, pelo menos em parte, dos muitos benefícios que dão esse padrão alimentar do ponto de vista da promoção da saúde. Em geral, podemos afirmar que fornece relação quantitativa adequada de ambos os macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) e micronutrientes (vitaminas e minerais). Além disso, desde o aspecto qualitativo, a dieta mediterrânea é uma fonte de grande interesse nutricional substâncias, como gorduras monoinsaturadas óleo de oliva ou gorduras poliinsaturadas dos peixes gordos e frutos secos, sem esquecer a composição rica em antioxidantes e fibras de oi projetado e acordado por inúmeros organismos internacionais e especialistas de diferentes disciplinas (nutrição, antropologia, agricultura, sociologia) e está traduzido em vários idiomas. Por MARIA WAY10 de novembro de 2011 - Imagem: Dieta Mediterrânica Foundation - A nova versão da pirâmide alimentar inclui indicações de um cultural, social e gastronómico intrinsecamente ligada ao estilo de vida mediterrâneo. Não esquecendo a própria lógica de funcionamento da tradicional pirâmide alimentar , ou seja, a classificação dos alimentos em diferentes etapas de acordo com sua similaridade nutricional e distribuição dos grupos de produtos na base ou ápice, dependendo de sua freqüência recomendada de consumo. Qualidade Alimentar do Mediterrâneo Nutrição não é sinônimo de poder. Este último conceito, por oposição à noção de bioquímica nutricional, refere-se a chave social, cultural e individual, entre outros. Portanto, ao discutir o conceito global de alimentos, você não pode ignorar menção de aspectos culinários e gastronómicos, que caracterizam a cultura alimentar do Mediterrâneo. A pirâmide nova proposta reflete o conceito de moderação em rações Esta recomendação visa alcançar um maior compromisso para a preparação de alimentos e pratos, para torná-la uma atividade descontraída e divertida que pode ser feito com a família, amigos ou parceiros. Em diferentes grupos de alimentos que inclui o especificado pirâmide mediterrânica características distintivas, como infusões de água ou de ervas aromáticas e especiarias como um condimento. O conceito quantitativo de moderação é importante e isso se reflete. O tamanho da porção deve ser baseado na frugalidade, como o estilo de vida sedentário típico da sociedade de hoje são os requisitos de energia muito baixo. Ingestão recomendada Menos inovadoras, mas não menos importante, a pirâmide também se lembra do que alimentos devem ser consumidos todos os dias: Grãos, como pão, macarrão, cuscuz ou arroz, especialmente grãos. Legumes e frutas: cinco por dia. A água para beber regular (chás sem açúcar ou sopas baixo teor de gordura e sal pode contribuir para a hidratação). Azeite de oliva deve ser a principal gordura utilizada para cozinhar e temperar. Um punhado de nozes (sem sal) e sementes pode ser um aperitivo excelente. Duas porções diárias de laticínios com pouca gordura, como iogurte ou queijo magro pode contribuir para uma dieta saudável. Dentro de uma semana, podem incluir: Leguminosas, uma excelente fonte de proteínas e carboidratos, que devem ser consumidos pelo menos duas vezes por semana. Alternar entre os peixes (duas porções), carnes magras (duas porções) e ovos (2-4 porções). Menos comumente, pode ser comido carne vermelha e processada. Por recomendação de "apenas ocasionalmente e com moderação" incluem açúcar, doces, bolos, doces, sucos e bebidas açucaradas, sorvete, batata frita, manteiga e margarina, entre outros. Estilo de vida na dieta mediterrânea O estilo de vida também está incluído no conceito global da dieta mediterrânica. As recomendações começam com um elemento qualitativo que não pode ser ignorado: a atividade física diária. Esta prática, típica da cultura mediterrânea e tornou possível pelo clima, resultando em longas caminhadas, cuidados do pomar e jardim e os momentos intemporal de jogo activo ao ar livre, entre outros. Outra característica dos países do Mediterrâneo é a siesta , que se reflete na pirâmide da dieta mediterrânica com a recomendação de "descanso suficiente". Também poderia ser incluído como tal conversas tranqüilas entre vizinhos e amigos. Em relação a este descanso na empresa, contém um terceiro elemento em torno do guia do Mediterrâneo: a convivência, especialmente relacionados à alimentação (o desktop ou celebrações do feriado em torno das refeições, etc.) Elementos ambientais Em um cenário agrícola tão rica e diversificada como o Mediterrâneo, ea idade em que alimentos orgânicos , produzidos localmente ou denominação de origem, no centro das atenções, a proposta da Fundação Dieta Mediterrânea não poderia deixar de referir a importância comer alimentos na época, frescos e minimamente processados. Estes têm de ser produzidos localmente e ambiente amigável que enfatiza os produtos tradicionais e aspectos culturais e biodiversidade agrícola. Dieta Mediterrânica: mais conhecido como IGNORADO A dieta mediterrânica é uma dieta saudável padrões do mundo. Vários estudos mostram seus benefícios na área da prevenção da doença cardiovascular, diabetes e síndrome metabólica, entre outros. Como o professor de Nutrição diz Jordi Salas , a Dieta do Mediterrâneo (MD) "é caracterizada por alimentos vegetais abundantes, como cereais (especialmente grãos inteiros), vegetais, legumes, frutas e nozes, o uso de óleo oliva como principal fonte de consumo de gordura, moderado de peixes, mariscos, aves, produtos lácteos (iogurte, queijos certos) e os ovos, o baixo consumo de carne vermelha e produtos. " Além disso, o especialista acrescenta que "a dieta mediterrânea é baixa em gorduras saturadas e ácidos graxos trans e rica em gorduras monoinsaturadas e hidratos de carbono complexos e fibras. Também é rica em antioxidantes e outros fitoquímicos que protegem contra doenças crônicas por meio de múltiplos mecanismos. " No final de 2010, a UNESCO declarou o Mediterrâneo Dieta do Património Imaterial da Humanidade , que pode ser uma boa maneira de contribuir para a sua promoção. Embora a população já ouviu muitas vezes o termo "dieta mediterrânea" e associá-lo com a saúde, os estudos mostram que nas últimas décadas tem reduzido a adesão a este padrão dietético, e destaca a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), "a dieta famosa com base em frutas e legumes caiu e está em um estado moribundo em sua própria área."frutas e legumes, com um papel fundamental na prevenção de certas doenças crônicas.vida de hoje. A nova pirâmide

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