segunda-feira, 3 de outubro de 2011

O consumo de café associado a um menor risco de depressão em mulheres Foi mostrado para ter um efeito protetor, mas não a sua capacidade de reduzir a incidência da doença

O consumo de café com cafeína pode reduzir o risco de depressão em mulheres, segundo um estudo feito por cientistas dos EUA, publicado no Archives of Internal Medicine. Os autores demonstraram um efeito protetor da cafeína contra esta doença, mas não foram capazes de verificar que o seu consumo reduz o risco de contraí-la. Para chegar a estas conclusões, os pesquisadores analisaram os hábitos alimentares de 50.739 mulheres norte-americanas sem depressão, com idade média de 63 anos, que acompanhou entre 1996 e 2006. Através de questionários relataram freqüência de consumo de café e cafeína sem o chá de ervas não é, refrigerantes, chocolate e refrigerantes com cafeína, e sem ele. Os dados coletados mostram que 2.607 delas desenvolveram episódios de depressão durante esse período. Eles também observaram que as mulheres que consumiam duas ou três xícaras de café por dia tiveram uma redução de 15% no risco de depressão em comparação com aqueles que só bebeu um copo. Que a redução do risco relativo atingiu 20% quando o consumo foi mais de quatro xícaras por dia. "A identificação de fatores de risco para a depressão entre as mulheres eo desenvolvimento de novas estratégias de prevenção são uma prioridade de saúde pública", dizem os autores. E é que a depressão é uma doença crônica tem se tornado um dos males da nossa idade e sua incidência entre as mulheres dobra a presença entre os homens.

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